Da Redação da Módulo FM com Ascom Cresol
Postado em: 20/05/2025
A vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada de 2022 e cooperada Cresol, Fernanda Ferli, segue por meio do Tiquim de Minas visitando e conhecendo cooperados da cooperativa em todo o estado. O 2º episódio apresentou a Íris Gurgel, do município de Fervedouro, na região da Zona da Mata Mineira.
O Tiquim de Minas tem produção da Módulo Filmes, com direção de Danilo Lelis e o segundo episódio pode ser assistido abaixo:
:: Conheça a receita:
Brownie de Mandioca pubada
Ingredientes:
- 1kg de mandioca crua ralada;
- 6 ovos;
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 xícara de chocolate branco derretido;
- 200g de mandioca pulbada (ou a gosto).
Para o chocolate branco (ele que adoça a receita):
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1 coco ralado.
Modo de preparo:
- Ralar a mandioca (normal) no ralo grosso, o mesmo que é utilizado para ralar cenoura;
- Untar o tabuleiro com manteiga e açúcar, espalhar a mandioca ralada por cima, sem esfregar muito, para que não retire o açúcar. Espalhe de forma que fique com dois dedos de altura;
- Colocar os demais ingredientes no liquidificador + a mandioca pubada e bater até ficar um creme bem lisinho;
- Na sequência, só jogar por cima da mandioca, sem apertar, dê leves batidinhas no tabuleiro para o creme assentar na mandioca. Não precisa apertar, se ficar alguns pedacinhos de mandioca por cima, fica muito bonito;
- Levar ao forno pré aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos. (Pode variar de acordo com o forno).
Dica extra: Para uma melhor experiência, servir com prato de vó!
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramFurto em empresa do bairro Industrial é registrado por câmeras de segurança em Patrocínio
Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris; a produção é da Módulo Filmes
Vacinação contra a dengue começa em Patrocínio nesta terça-feira em crianças e adolescentes
Nota de Falecimento: Carlos José Marques (Garrafinha), aos 58 anos