.
Postado em: 08/02/2022
Teve início nesta segunda-feira (07) a Jornada de Qualidade 2022 da Expocaccer que após um período sendo realizada online, por conta da pandemia do novo coronavírus, agora ocorre presencialmente com cooperados e parceiros. O evento possui uma programação variada com diversas palestras e cursos voltados à qualidade do café dos cooperados, visando desenvolver a melhoria das lavouras.
Segundo Gerente de Compras da Expocaccer, Wellis P. Caixeta, desde o mês de fevereiro até dezembro a cooperativa desenvolve ações como curso de Capacitação, de qualidade, cursos in loco na fazenda, curso de Colheita e de Degustação que visam principalmente o desenvolvimento da qualidade do café da região.
Para o Presidente do Conselho de Administração da Expocaccer, Gláucio de Castro, é de grande importância levar informação para o cooperado, bem como instruir a equipe e familiares que trabalham com ele. “Também estamos querendo trazer o pessoal mais novo com o intuito de manter pessoal na atividade né viu o valor que tem o café da família dele”, acrescentou.
Durante o evento também ocorre o Workshop Elas no Café que busca promover ao público feminino uma imersão no mundo da cafeicultura. Assim como a Jornada da Qualidade, o evento que está na sua 6ª edição e será realizado até o próximo sábado (12) também está ocorrendo de forma presencial seguindo medidas cautelosas contra a Covid-19.
Na programação há inclui a parte teórica sobre a história da cafeicultura, especialmente no Cerrado Mineiro; cases de sucesso; estudo das metodologias de Classificação Oficial Brasileira (COB) e Specialty Coffee Association of America (SCAA), e a parte prática com aulas sobre os processos de torra e harmonização do café, além de visita à uma fazenda modelo da Região.
Segundo a Trader da Expocaccer, Sandra Moraes, o evento tem por finalidade inspirar mulheres para interagirem também na cadeia produtiva do café e a cada ano que passa a participação tem aumentado.
“Cada ano mais as mulheres têm mostrado interesse para participar das atividades do café, principalmente no que tange à produção de Cafés Especiais. Então, hoje nós temos aqui na nossa cooperativa, dentro do quadro da cooperativa, em torno de 10% é formado por mulheres e isso nos deixa muito feliz, porque a gente percebe o engajamento da mulher no negócio que faz toda a diferença e também com foco na sucessão familiar, muitas filhas, netas de produtores que querem e desejam dar continuidade no trabalho da família, se interessam pelo negócio a partir do Elas no Café que proporciona a elas toda essa experiência voltada à cafeicultura”, concluiu.
Stéfany Dias/Janio Luiz – Módulo FM
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramCaixa inicia segunda etapa de pagamentos do FGTS para quem optou pelo saque-aniversário
Presidente do STR convoca associados para Assembleia Geral Ordinária
Prefeitura de Patrocínio inicia cadastro habitacional para faixa 2 no Auditório Geraldo Campos
Nota de Falecimento: Antônia Regina da Silva Rivelini, aos 81 anos