Da redação da Módulo FM
Postado em: 10/11/2025
A chef de cozinha Gabi Tropicana, de Patrocínio, conquistou o primeiro lugar na categoria Prato Principal do prêmio Receitas com Indicação Geográfica – Sabores que contam histórias do Território Brasileiro. O concurso foi promovido pela Associação Brasileira de Indicações Geográficas (ABRIG), em parceria com os Institutos Federais de São Paulo, Santa Catarina e Espírito Santo.
Gabi venceu com a receita “arroz cremoso de cupim com café do Cerrado Mineiro e requeijão moreno”, criação própria que utiliza ingredientes característicos da região. A disputa foi a mais concorrida do prêmio, com 35 participantes de diferentes estados do país, que apresentaram pratos elaborados com produtos reconhecidos por indicações geográficas.
Com o resultado, a chef foi convidada para participar de um jantar exclusivo em Florianópolis, onde vai cozinhar ao lado dos vencedores das categorias Bebida e Sobremesa, além do renomado chef brasileiro Rui Morshel.
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramPatrocínio anuncia programa com 112 bolsas integrais para o ensino superior
PTC empata com time de Monte Carmelo no 1º jogo da semifinal do Mineiro de Futsal Sub-17
3º Open de Tênis do Catiguá Tênis Clube começa no fim de novembro; inscrições já estão abertas
Catiguá estreia hoje na semifinal do Campeonato Mineiro de Futsal Sub-11
Quartas de final do Campeonato de Integração Rural começam neste sábado