O produtor conquistou o primeiro lugar nas categorias natural e especial
Postado em: 27/10/2021
Foi realizado na noite desta terça-feira (26), durante a 29ª edição do Seminário do Café, o Prêmio de Qualidade do Café Fairtrade da Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado (APPCER) que tem como objetivo incentivar os associados a produzirem cafés de alta qualidade.
Segundo o presidente da associação, Carlos Fardin, afirmou que é bom ver os produtores trabalhando com tanta força e amor, para sempre estar fazendo um café de níveis cada vez mais altos. Além disso, ele pontuou que a visão dos jovens produtores mudou, com eles buscando qualidade e diferencial nos cafés fermentados que liberam mais nuances de aromas.
“A gente percebe que ele [o café] está ficando melhor né, eles têm uma visão diferente da nossa do dia a dia do nosso do ser igual, eles não querem mais o igual, eles querem é realmente fazer um café diferenciado, um café que tem uma demanda especial, uma demanda forte, a demanda que o mercado tá pedindo. E isso é importantíssimo né a gente percebe que que eles estão em busca isso”, disse Carlos Fardin.
Na categoria Natural os 5 primeiros classificados foram: 5º Jair Antônio de Melo; 4º João Davi da Costa Jardim; 3º Odinei Zanon; 2º Ernestino da Cunha e em 1º Alan Michel Batista. Já na categoria especial o 5º lugar ficou para Carlos Henrique Santana Máximo, o 4º para Carlos Walter Behrend, o 3º para Gabriel Francisco Mendes, o 2º para Augusto Oliveira Faria e o grande campeão foi Alan Michel Batista que venceu nas duas categorias.
“A gente sabe que ele não ganhou à toa, a gente sabe que ele busca e isso há muito tempo né a busca essa qualidade e esse café de qualidade já algum tempo”, afirmou o presidente da APPCER.
O produtor Alan Batista, que assumiu a fazenda após a morte de seu pai, disse que essa premiação da APPCER é um incentivo a mais, pois, de acordo com ele, esta é uma área difícil desde os manejos dos tratos culturais até o pós-colheita.
“Olha a sensação é muito boa diante de um ano muito difícil como esse né, que teve geada no café e a gente perdeu boa parte da lavoura. E com esse ano eu já sou tricampeão, a gente ganhou em 2019, 2020 e agora em 2021 e eu acho que o trabalho agora é esse, sempre buscar evoluir, inovar, eu sempre busquei isso né, a todo ano aprimorar e a gente está sendo reconhecido por isso”, contou Alan Batista.
O produtor ainda informou que este ano ele enviou uma amostra para o Concurso Nacional de Fairtrade e conquistou a sexta colocação.
Stéfany Christina/Rafael Pires – Módulo FM
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramCaixa inicia segunda etapa de pagamentos do FGTS para quem optou pelo saque-aniversário
Presidente do STR convoca associados para Assembleia Geral Ordinária
Prefeitura de Patrocínio inicia cadastro habitacional para faixa 2 no Auditório Geraldo Campos
Nota de Falecimento: Antônia Regina da Silva Rivelini, aos 81 anos